УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич утверждает, что не боится своего ареста

0

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич не исключает возможности своего ареста, однако это его не пугает. Как сообщили «proUA» в пресс-службе СДПУ(о) об этом он заявил в четверг в интервью журналистам.

«Меня не пугает вероятность моего ареста, как не пугает угроза ареста и моих однопартийцев. Идя в оппозицию, мы допускали такую вероятность, потому что в отличие от других знали, какой режим рвется к власти», - сказал он.

Шуфрич отметил, что на данный момент обеспокоен тем «как быстро по-настоящему демократические силы смогут остановить сползание страны от нынешнего авторитаризма к репрессивному тоталитаризму». По словам народного депутата, в данный момент наблюдается «серьезные проблемы в экономике, внешней и внутренней политике, рост коррупции, постоянная грызня в провластной коалиции». «Единственное, что хоть как-то получается у новой власти - это террор по отношению к оппозиции. И вся государственная машина сегодня настраивается на выполнение этой функции», - сказал он. При этом ,по его словам, к этому процессу привлекаются СНБОУ, Генпрокуратура, Министерство внутренних дел и СБУ.

«Кстати, управление экономикой в «ручном режиме» всегда гарантирует «силовикам» громадный фронт работ в будущем. Власть хотела бы оправдать свою политику репрессий: во имя улучшения жизни простого человека, но ее действия привели только к ухудшению экономического положения украинцев», - подчеркнул народный депутат.

Шуфрич также убежден, что «граждане Украины, усматривающие сегодня в политических репрессиях лишь сведение счетов между различными политическими группами, пока не задумываются что будет, когда власть изолирует всех оппозиционеров». «Но государственная репрессивная машина сама никогда не остановится», - сказал он.

По словам Шуфрича, если на сегодняшний день не остановить

«эту команду «реформаторов», то «рано или поздно они создадут машину, которая подомнет под себя каждого украинца». «А они сами, надев вышиванки и нацепив антикварные украшения, будут кощунственно устраивать светские приемы на территориях храмов, на могилах наших предков», - подытожил Шуфрич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus