УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин распорядился создать группы для составления списков избирателей

0

Кабинет Министров поручил министерству иностранных дел, Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской городским, районным, районным в городах Киеве и Севастополе государственным администрациям образовать в недельный срок рабочие группы учета избирателей для составления и уточнения общего списка избирателей, которые находятся за границей и в пределах Украины. Об этом идет речь в Постановлении Кабмина “О некоторых мерах, связанных с обеспечением подготовки проведения в 2006 году выборов народных депутатов Украины” от 31 августа 2005 года № 840, текстом которого располагает «proUA».

Согласно постановлению, руководителем рабочей группы учета избирателей, которые находятся за границей, является заместитель Министра иностранных дел, а руководителями региональных, районных рабочих групп – соответственно заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым, заместители председателей областных, Киевской и Севастопольской городских, районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций. Кроме того, в состав рабочей группы учета избирателей, которые находятся за границей, включаются работники департамента консульской службы, департамента генерального секретариата и управления юридического обеспечения Министерства иностранных дел, а в состав региональной, районной рабочей группы – сотрудники организационного и юридического отделов соответствующих органов местного самоуправления. При этом эти работники должны быть уволены от выполнения обязанностей, связанных с основной работой, с сохранением средней заработной платы. Предполагается, что рабочие группы должны быть обеспечены помещениями, связью, мебелью и компьютерами.

Кроме того, согласно постановлению, МВД, Минюст, Минобороны и Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний должны определить в своих территориальных органах и других подразделениях ответственных работников для налаживания взаимодействия с рабочими группами и обеспечить предоставление по их запросу необходимой информации для составления списка избирателей по форме, установленной ЦИК. Кроме того, МИД и органы местного самоуправления обязаны обеспечить ежемесячное предоставление Кабмину и ЦИК информации о ходе составления общих списков избирателей.

Предполагается также, что сотрудникам исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов, которые привлекаются к составлению списков избирателей и не освобождаются от исполнения обязанностей, связанных с основной работой, может выплачиваться в зависимости от объема выполненной ими работы ежемесячная надбавка. При этом размер такой надбавки будет зависеть от количества избирателей, которые проживают на территории соответствующего совета. В целом такая сумма будет составлять от 100 до 3000 тысяч гривен в месяц.

Кабмин также обязал министерство финансов в течение месяца внести предложения относительно порядка перечисления Центризбиркомом исполнительным органам сельских, поселковых, городских советов средств для финансирования работ по составлению общих списков избирателей, в том числе для выплаты надбавок работникам, которые привлекаются к составлению списков избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus