УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГКЦБФР считает регистратором НЗФ компанию «Альфа-Инвест»

0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку считает регистратором Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская обл.) компанию «Альфа-Инвест», а не «Славутич-Регистратор». Об этом говорится в ответе комиссии на запрос депутата Верховной Рады Юлии Чеботаревой, сообщают «Українські Новини».

«В данное время реестр владельцев именных ценных бумаг ОАО «Никопольский завод ферросплавов» ведет регистратор - ООО «Альфа-Инвест», при этом хранение акций указанного эмитента учитывается у хранителя - АКБ «Укрсоцбанк», который учитывается в системе реестра как номинальный держатель», - сказано в ответе ГКЦБФР.

ГКЦБФР также подчеркивает, что «Славутич-Регистратор» не может быть хранителем акций НЗФ, так как у него нет соответствующей лицензии.

Фонд государственного имущества в своем письме Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и спикеру Владимиру Литвину также подтверждает, что акции государства не могли быть перечислены на счета «Славутич-Регистратор», так как, во-первых находятся под арестом, во-вторых, они выпущены в бездокументарной форме и могут переводится со счета на счет только хранителем, которым является Укрсоцбанк.

В свою очередь, в Укрсоцбанке подтверждают, что по состоянию на 2 сентября акции НЗФ находятся на счетах консорциума «Приднепровье».

Напомним, что 30 августа в Орджоникидзе (Днепропетровская область) прошло собрание акционеров НЗФ, инициированное группой Приватбанка на основании реестра компании «Славутич-регистратор», на котором заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко зарегистрировался в качестве представителя ФГИ, владеющего 50%+1 акция НЗФ.

Это собрание назначило Грищенко главой наблюдательного совета НЗФ, Николая Надточенко - председателем правления завода.

ФГИ считает это собрание нелегитимным, так как на момент его проведения, государство не владело акциями НЗФ.

В этот же день Никопольский городской суд запретил выполнять решения собрания акционеров НЗФ, проведенного 30 августа в Орджоникидзе.

Ранее Феодосийский городской суд (Крым) запретил проведение собраний акционеров НЗФ, назначенных на 30 августа и на 9, 15, 22, 29 сентября в Орджоникидзе.

26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию консорциумом «Приднепровье» 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году между ФГИ и «Приднепровьем».

В мае 2003 года ФГИ продал «Приднепровью» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

«Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

Открытое акционерное общество «Никопольский завод ферросплавов» является вторым по величине в мире производителем марганцевых ферросплавов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus