УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина надеется на продолжение дружбы с Польшей

0

Украина надеется на сохранение хороших отношений с Польшей после выборов Президента этой страны. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель государственного секретаря Маркиян Лубкивский, сообщают «Українські Новини».

«Я думаю, что независимо от того, кто придет к власти, мы будем с поляками всегда стратегическими партнерами, друзьями, и ни одни политические особенности не будут влиять на характер и развитие наших отношений», - сказал он.

Советник Президента Владислав Каськив сказал, что в Польше сейчас нет серьезных политических сил, которые строят свою политику на антиукраинской карте. «Таких сил в Польше на сегодня нет», - сказал он.

Каськив сказал, что несколько раз за последнее время встречался в Польше с представителями разных политических сил, и отметил, что лидеры политических процессов в Польше имеют проукраинскую позицию.

В частности, по словам Каськива, несколько недель тому назад он встречался с кандидатом в Президенты Польши Лехом Качински, и тот заявил, что готов по собственной инициативе рассмотреть возможность вступления Польши в объединения ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) и создания совместных с Украиной программ на государственном польском телевидении.

Выборы Президента Польши запланированы на 9 октября 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus