УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП закончилось закрытое совещание и началось заседание СНБО

0

В секретариате президента закончилось закрытое совещание, в котором приняли участие представители власти, и началось заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-секретаря президента Ирину Геращенко, в заседании принимают участие президент Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, премьер Юлия Тимошенко, секретарь СНБО Петр Порошенко, генпрокурор Святослав Пискун, министры иностранных дел Борис Тарасюк, внутренних дел Юрий Луценко, обороны Анатолий Гриценко, члены СНБО.

Главной темой заседания является реформирование силовых структур.

Перед заседанием СНБО состоялось закрытое совещание у президента, на котором присутствовали Тимошенко, Литвин, Ющенко, Порошенко, министры и народные депутаты. Как ранее сообщала Геращенко в интервью 5 каналу, на совещании не обсуждались какие-либо кадровые перестановки. «В эти минуты в секретариате президента продолжается закрытое расширенное совещание при участии руководства страны. Главная тема встречи - обсуждение политической ситуации в Украине», - сказала она. «Сразу после этого начнется заседание СНБО. Но я бы не хотела, чтобы снова гуляли в медиа слухи по поводу каких-то там отставок и тому подобное. Идет откровенный, важный, чрезвычайно важный разговор в кругу команды относительно того, каковы сейчас должны быть механизмы оптимизации работы власти», - подчеркнула Геращенко.

В то же время по информации телеканала ICTV, на совещании обсуждались варианты недопущения политического кризиса в стране, что стало возможным после скандальной отставки главы cекретариата президента Александра Зинченко, который обвинил окружение Ющенко в коррупции. По данным источников телеканала в секретариате, главной темой закрытого совещания была отставка правительства Тимошенко. Это станет возможным, если Тимошенко откажется пойти на парламентские выборы в блоке с партией «Народный Союз «Наша Украина». Почетным главой партии является президент Ющенко.

По некоторым данным, на совещании также присутствует секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко.

Раньше в субботу Зинченко подал в отставку с должности государственного секретаря, в тот же день президент Ющенко ее принял.

В понедельник на своей пресс-конференции Зинченко обвинил Порошенко, первого помощника Ющенко Александра Третьякова и лидера фракции НСНУ Николая Мартыненко в коррупции.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus