УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подписанты «Декларации единения» считают, что им удалось избежать кризиса

0

Подписанты «Декларации единения и сотрудничества ради будущего» считают, что таким образом им удалось избежать политического кризиса и продемонстрировать единство Украины.

Во время пресс-конференции лидер СПУ Александр Мороз сказал, что «не существует более эффективной формы, когда конфликт достиг границы, его нейтрализовать». По его словам, подписанный документ указывает на те принципы, которые являются важными для всех политических сил. По словам Мороза в декларации не говорится об обязательности поддержки правительства Еханурова. Вместе с тем, по его словам, после подписания президент попросил не затягивать процесс с утверждением правительства. Он положительно оценил шансы Еханурова стать премьером, а также указал, что социалисты планируют оставить своих представителей в правительстве и Фонде госимущества.

В свою очередь Юрий Костенко считает, что без подписания этого документа «эмоции могли выйти наружу парламента, на улице». Он тоже назвал «нормальным» такой путь решения ситуации.

Лидер фракции Народной партии Игорь Еремеев отметил, что причинами сегодняшней ситуации являются политические амбиции отдельных лиц, которые стали для них высше за интересов государства. В то же время, по его мнению, подписанты декларации показали, что не может быть ничего высшего, чем благосостояние народа.

Лидер парламентской фракции «Наша Украина» Николай Мартыненко расценил подписание Декларации единения и сотрудничества ради будущего Украины как готовность политических сил помочь Президенту Виктору Ющенко и и.о. премьер-министра Юрию Еханурову сформировать правительство и обеспечить эффективную работу Верховной Рады. «Это является также признаком того, что большинство политических сил дают себе отчет в своей ответственности за судьбу страны, независимо от их идеологической направленности», - отметил Мартыненко. «Экономическая ситуация требует от нового правительства решительных действий по наведению порядка, а не громких деклараций. Страна будет успешно развиваться, все кризисные явления будут преодолены», - считает лидер фракции «Наша Украина». Мартыненко удивлен, что фракция Блока Юлии Тимошенко саботирует процессы, связанные с формированием нового правительства. «Не исключено, что здесь сыграли такие факторы как предвыборный расчет и попытка мести за отставку Юлии Тимошенко», - сказал он.

По материалам, «Украинской правды», «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus