УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский сказал, что Кравчук лжец

0

Опальный российский олигарх Борис Березовский не заявлял, что финансировал избирательную кампанию Виктора Ющенко. Об этом Березовский сказал в телефонном интервью «Трибуне».

Таким образом Березовский опроверг заявление народного депутата Леонида Кравчука, который сообщил, что бизнесмен подтвердил ему в телефонном разговоре перечисление 15 млн. долларов на избирательную кампанию кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Как сообщил Березовский, Кравчук действительно позвонил ему вчера с вопросом о принадлежности средств, перечисленных компаниям, связанным со Жванией и Третьяковым. «Я сказал, что не буду это комментировать, пока это не прокомментируют господа Ющенко, Третьяков и Жвания», - сказал Березовский. Напомним, Кравчук сообщил, ссылаясь на Березовского, что финансирование проходило через Давида Жванию, Романа Бессмертного, Александра Третьякова и некоторых других лиц.

В то же время Березовский подтвердил, что в опубликованных в Интернете платежных поручений фигурируют его фирмы. При этом он отказался комментировать предназначение платежей, добавив, что он поддерживал отношения с рядом лиц из окружения президента.

На вопрос, откуда в Интернете появились копии платежных документов, Березовский ответил, что не исключает, что утечка материалов была организована российскими спецслужбами, которые плотно «мониторят» деятельность его офиса в Лондоне. «Именно Москва крайне заинтересована в углублении конфликта и раскола, а также дискредитации нынешнего украинского руководства Украины» - подчеркнул Березовский.

Характеризуя свои отношения с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, Березовский отметил, что никогда не был ее спонсором и выступает исключительно на стороне «демократической Украины». В то же время он считает Тимошенко «наиболее последовательной в своих высказываниях».

Березовский также сообщил, что вопрос с визой для посещения им Украины по-прежнему не решен. «Не хочу ломиться в закрытую дверь», - сказал Березовский, подчеркнув, что предпочитает подождать, пока «политическое руководство Украины созреет, чтобы принять демократическое решение».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus