УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов удивлен, что коррупционер и вымогатель Порошенко еще не за решеткой

0

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) причастен к уничтожению независимой судебной власти в стране. Об этом заявил экс-председатель СБУ Александр Турчинов на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Турчинова, СНБОУ давил на судей, в частности относительно решения хозяйственных дел. По словам Турчинова, в СНБОУ руководил отделом реформы судебной власти некий Валерий Ивченко, за которым числится много уголовных дел – обвинение в незаконных валютных операциях, присвоение имущества, использование бюджетных средств. Именно он, по словам экс-главы СБУ, осуществлял давление на суды.

“Мы проинформировали Ющенко, какие люди работают в СНБОУ”, - отметил Турчинов. Ющенко также знал, что Секретарь СНБОУ Петр Порошенко занимался вымогательством и коррупцией.

Турчинов также напомнил, что силовые структуры Молдовы расследовали дело о незаконной деятельности группы лиц, в которую входил Порошенко, присваивающей стратегические объекты этой республики. “Порошенко был владельцем оффшорных компаний”, - сообщил Турчинов. По его словам, при содействии Порошенко это дело было закрыто. Однако Турчинов намекнул, что их можно “поднять”, поскольку материалы дела не были уничтожены.

Турчинов удивлен, что до сих пор Порошенко не предъявлены обвинения и он не привлечен к ответственности. По словам Турчинова, ГПУ ожидает, когда Порошенко вернет себе депутатский мандат. “Но когда документы уничтожат, я помогу их найти”, - отметил Турчинов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus