УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич заявляет, что судебный исполнитель получил взятку за дело НЗФ

0

Министерство юстиции владеет оперативной информацией о получении взятки в размере 200 тысяч гривен исполнителем государственной исполнительной службы Никопольского горрайонного управления юстиции. Об этом сообщил и.о. министра юстиции Роман Зварич на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «proUA».

Зварич сообщил, что этот судебный исполнитель под давлением народных депутатов Украины и других лиц открыл исполнительное производство во время конфликта вокруг Никопольского завода ферросплавов, не имея на то никакого права. „И это при том, что было четко запрещено предпринимать любые шаги по этому объекту без моего указания”, - добавил Зварич.

И.о. министра юстиции сообщил, что уже подписал представление в Генеральную прокуратуру с требованием открыть уголовное дело относительно этого исполнителя. „В случае, если досудебное расследование установит, что было вмешательство в работу государственной исполнительной службы со стороны любого человека, в том числе и народных депутатов, я буду настаивать, чтобы эти лица были привлечены к криминальной ответственности”, - отметил Зварич.

Говоря об обвинении в его адрес со стороны народного депутата Юрия Кармазина и Инны Богословской в даче незаконных указаний государственным исполнителям, Зварич отметил, что на сегодняшний день министр юстиции является единственным должностным лицом, которое не только имеет право, но и обязано контролировать деятельность государственной исполнительной службы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus