УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ решит в понедельник, возбуждать ли дело по заявлению Зинченко

0

В понедельник, 19 сентября, Генеральная прокуратура примет решение относительно того, будет ли возбуждено уголовное дело по фактам коррупции среди ряда должностных лиц, которые были озвучены бывшим госсекретарем Александром Зинченко. Об этом сообщил госсекретарь Олег Рыбачук на пресс-конференции в пятницу, передает корреспондент «proUA».

Кроме того, по словам Рыбачука, совместная группа ГПУ, СБУ и МВД, которая занимается проверкой заявления Зинченко, должна до 19 сентября предоставить результаты расследования Президенту. При этом госсекретарь отметил, что у него состоялся разговор по этому вопросу с и.о министра внутренних дел Юрием Луценко, главой СБУ Игорем Дрижчаным и с Генпрокурором Святославом Пискуном. В то же время Рыбачук предположил, что само следование по данному вопросу может длиться до двух месяцев.

В то же время госсекретарь заверил, что если будет доказана вина должностных лиц, обвиняемых Зинченко в коррупции, то эти люди «не будут работать возле президента». Он также подчеркнул, что власть не намерена замалчивать какие-либо результаты расследования. Он также заверил, что со стороны власти не будет осуществляться какое-либо давление на ГПУ, и что глава государства не будет вмешиваться в ход следствия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
283742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus