УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

500 человек провели акцию в память Гонгадзе в Киеве

0

В пятницу, 16 сентября, вечером около 500 человек провели акцию в память убитого журналиста Георгия Гонгадзе в Киеве.

Несколько сотен человек выстроили живую цепочку от Майдана Незалежности к Национальному союзу журналистов на Крещатике. Они держали в руках зажженные свечи и плакаты с надписями «Кучма где Гонгадзе?», которая исправлена на новую «Ющенко где заказчики Гонгадзе?».

После этого участники акции направились колонной к зданию Секретариата Президента (бывшая Администрация Президента), они оставили - зажженные свечи у центрального входа в Секретариат и почтили минутой молчания память журналиста.

Организаторы акции прикрепили на стену здания Секретариата над табличкой «Президент Украины» белую табличку «улица Г. Гонгадзе».

Возле Секретариата находился государственный секретарь Олег Рыбачук, его окружили демонстранты и начали упрекать в отставке Кабинета Министров Юлии Тимошенко. Демонстранты скандировали «Кучму - на нары», «Литвина - на допрос», «Юля», «Правды».

Участники акции передали в Секретариат свои требования уволить генерального прокурора Святослава Пискуна и его заместителя Виктора Шокина. Также требовали не передавать в суд дело об убийстве Гонгадзе до тех пор, пока не будут найдены организаторы и заказчики убийства.

После этого колона направилась к зданию Генпрокуратуры.

Напомним, что 16 сентября 2005 года исполнилось 5 лет с того дня как он был похищен и убит.

Уголовное дело которое было возбуждено после исчезновения Гонгадзе , расследовалось в течение 5 лет. В результате этого расследования Генпрокуратура нашла непосредственных исполнителе убийства и заявляет, что продолжает искать организаторов и заказчиков.

После исчезновения и гибели Георгия Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству экс-Президента Леонида Кучмы, бывшего в то время главой Администрации Президента Владимира Литвина, бывшего председателя Службы безопасности Украины, ныне депутата Рады Леонида Деркача и бывшего министра внутренних дел, погибшего Юрия Кравченко.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus