УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не хочет втягиваться в войну компроматов

0

Экс-премьер Юлия Тимошенко не намерена вступать в войну компроматов с президентом Виктором Ющенко. Об этом она заявила во время телемоста со студией программы «Воскресный вечер» канала НТВ.

На вопрос, почему она так мягко отзывается о президенте и отделяет его от окружения, Тимошенко ответила, что, «наверное, хотела бы, чтобы это было именно так». «Мне очень хочется, чтобы окружение Виктора Андреевича Ющенко, которое так себя дискредитировало, чтобы оно не бросало тень на президента. Я не хочу говорить что-либо неуважительное о президенте своей страны. Не я ему судья, а думаю, украинское общество в состоянии оценить поступок каждого политика», - сказала Тимошенко.

«Я не хочу втягивать ни себя, ни свою команду в борьбу компроматов. Я считаю, что это грязная и непродуктивная идея», - добавила экс-премьер. В то же время она заметила, что ей «было больно услышать от президента какие-то неясные обвинения». «Нельзя допускать такую мелочность в отношениях между двумя политиками, которые были партнерами», - сказала Тимошенко, комментируя обвинения президента в ее адрес.

При этом она не стала оправдываться или комментировать обвинения президента в использовании должности премьера для списания 8 миллиардов долгов ЕЭСУ. «Мне кажется, что политики-мужчины должны быть еще и джентльменами, но поскольку с этим у нас большие проблемы, я постараюсь вести себя очень взвешенно и аккуратно», - сказала Тимошенко. «Мужчины-политики 8 лет пытаются создать образ уникальной воровки, но за эти годы им не удалось этого сделать. Я знаю, что никакие репрессии и обвинения не изменят тот путь, который я наметила себе пройти», - заверила экс-премьер.

Она еще раз повторила свое намерение победить на следующих парламентских выборах и вернуться в кресло премьера. При этом Тимошенко рассказала анекдот, который она якобы прочитала в Интернете. «Вы помните, что я написала Юрию Ивановичу Еханурову очень теплую записку с пожеланием успехов в работе, но учитывая то, что все знали, что в соседней комнате с моим кабинетом стоит моя раскладушка, на которой я иногда остаюсь ночевать, то анекдот выглядел так: «пожалуйста, не забирайте раскладушку, потому что через несколько месяцев я туда вернусь», - рассказала экс-премьер.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus