УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С берегов Мексиканского залива начали эвакуацию миллион американцев

0

Свыше миллиона людей начал эвакуацию с берегов Мексиканского залива в США перед угрозой ураганом “Рита”, сообщает Украинская служба BBC.

Ураган, которому присвоена категория 5, двигается в направлении Техаса со скоростью ветра 280 км/час. Метеорологи говорят, что этот ураган может стать самым сильным, из когда-либо зафиксированных в Техасе, и одним из самых сильных в истории континентальной части США.

Президент Джордж Буш объявил чрезвычайное состояние в Техасе и соседнем штате Луизиана, разрушенном предыдущим ураганом “Катрина”.

Он призвал людей слушать приказы об эвакуации, прибавив: «Мы надеемся и молимся, чтобы ураган “Рита” не принес руин, но мы должны быть готовыми к наихудшему».

Рита была повышена в категориях дважды за среду, в то время как ураган набирал мощности над теплыми мелкими водами Мексиканского залива.

По сообщениям Национального центра ураганов США, эпицентр шторма в 0900 за Гринвичем был за 515 миль к юго-востоку от Гальвенстона, штат Техас. Передвигаясь со скоростью 15 км/час, ураган, как ожидается, ударит по Техасу в субботу со значительной силой - как минимум находясь в категории 3.

Категория 5 - это самый серьезный уровень урагана. Ураган “Катрина”, который в прошлом месяце разрушил Новый Орлеан, получил категорию 4, когда достиг суши.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus