УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский обвиняет Тимошенко в сахарном кризисе

0

И.о. министра АПК Александр Баранивский обвиняет бывшего руководителя правительства Юлию Тимошенко в причастности к искусственному кризису на рынке сахара. Об этом он заявил в пятницу во время заслушивания Верховной Радой информации Кабмина о состоянии дел в АПК, сообщает корреспондент «proUA».

Баранивский подчеркнул, что кризис на рынке сахара фактически является неизменной проблемой. По его словам, отсутствие интервенционного фонда сахара и лицензирования объема торговли сахара на внутреннем рынке дало возможность отдельным должностным лицам в начале лета утверждать о наличии сахарного кризиса в государстве. Также Баранивский подтвердил, что на 1 июня текущего года запасы сахара в Украине составляли 900 тысяч тонн, что обеспечивало потребности государства до 1 декабря 2005 года. „Поэтому ввоз сахара-сырца в Украину был равнозначен транспортировке песка в пустыню”, - сказал министр.

Баранивский отметил, что рост цены на сахар объясняется желанием ряда правительственных чиновников искусственно создать дефицит сахара для принятия решения о ввозе сахара-сырца из тростника. Баранивский также заявил, что ввоз сахара-сырца привел к обвалу цен на оптовом рынке до 2500 - 2700 гривень за тонну. По словам Баранивского, это не обеспечивает покрытия себестоимости выработки сахара. Он также отметил, что на сегодняшний день много сельскохозяйственных предприятий уже получают убытки от такой цены. Баранивский утверждает, что вследствие этого многие сельскохозяйственные предприятия отказываются готовить площадь для посевов сахарной свеклы для будущего урожая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus