УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский просит дополнительно 900 млн. гривень из госбюджета для АПК

0

МинАПК просит Верховную Раду срочно решить вопрос относительно выделения дополнительных средств в размере 900 миллионов гривень из государственного бюджета на 2005 год для формирования резерва (закупка 1 млн. т. продовольственного зерна и 180 тыс. т. сахара). Об этом в пятницу, во время заслушивания Верховной Радой информации Кабмина о состоянии дел в АПК, заявил и.о. министра АПК Александр Баранивский, сообщает корреспондент «proUA».

Баранивский отметил, что впервые за много лет производство зерна фактически стало убыточным. По его словам, в результате ряда факторов существует угроза недосева озимых зерновых. По предыдущим расчетам, производственные расходы на 1 гектар озимой пшеницы в 2005 году составляли 1608 гривень, что на 222 гривни больше запланированного. Кроме того, по его словам, ожидаемая себестоимость озимых культур в 2005 году составит 522 гривни, в 2004 году эта сумма составляла 377 гривень. По словам Баранивского, доля себестоимости горючего в этой структуре выросла почти в 2 раза. Он подчеркнул, что расходы на посев озимых под урожай в следующем году будут выше, чем в 2004 году, на 450-900 гривень на 1 гектар. Он утверждает, что количество хозяйств, которые получают убытки от выращивания зерновых культур, увеличивается до 54% против 34% в прошлом году.

По словам Барановского, компенсировать убытки за счет роста цен на зерно практически невозможно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus