УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: церковь не должна втягиваться в избирательную кампанию

0

«Церковь, как один из авторитетнейших институтов общества, должна быть над процессом, а не внутри него. Тем более, что политика - это сфера мирского, а церковь – сфера духовного». Об этом в комментарии для «proUA» заявил народный депутат Александр Фельдман.

«Осознание религиозными общинами значимости парламентских выборов – безусловно важный факт. Однако, церковь не должна непосредственно втягиваться в избирательный процесс», – заявил Фельдман.

Фельдман считает, что втягивание церковных институтов в политический процесс может привести к росту межконфессионального противостояния и обострению межнациональных противоречий в обществе. Это очень скользкий и опасный путь.

Гораздо более эффективными механизмами контроля за корректностью избирательной кампании со стороны религиозных и национальных общин, по мнению Фельдмана, было бы создание при Президенте Украины или при Премьер-министре специального Гражданского совета с участием лидеров общин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus