УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине практически не грозит «птичий» грипп

0

Угроза распространения в Украине птичьего гриппа не должна усложниться. Об этом заявил председатель Департамента ветеринарной медицины Петр Вербицкий 27 сентября на пресс-конференции, передают «Подробности».

По словам Вербицкого, «те меры общей профилактики, которые принимаются, должны обеспечить стабильность ситуации».

Вербицкий отметил, что на сегодня миграция диких перелетных птиц замедляется, что снижает вероятность их контакта с домашними птицами и угрозу распространения заболевания. По его словам, наиболее острые периоды - март-май.

Он сообщил, что государством на сегодняшний день удовлетворительно профинансированы противоэпизоотические меры, в частности, предусмотрено 111 миллионов гривен на закупку вакцины, сыворотки, проведение профилактических мер. Проведено более 20 тысяч лабораторных исследований.

Вербицкий подчеркнул, что Украина запретила ввоз живой птицы и продуктов птицеводства из неблагополучных регионов. На сегодня запрет на ввоз продукции птицеводства распространяется на азиатскую часть Российской Федерации, Казахстан, страны Юго-Восточной Азии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus