УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов говорит, что боролся с коррупцией, а не готовил переворот

0

Экс-председатель СБУ Александр Турчинов называет „смешными” обвинения в организации государственного переворота, выдвинутые экс-секретарем СНБО Петром Порошенко в его адрес. Об этом Турчинов заявил в среду на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Он в частности отметил, что обвинения, выдвинутые Порошенко, не имеют никаких доказательств, „кроме пустых и лживых заявлений”. „Порошенко обвинил меня в подготовке государственного переворота, не приведя ни одного факта”, – сказал Турчинов. При этом он добавил, что не считает, что „борьба с коррупционерами, даже такими важными как Петр Порошенко, является схемой государственного переворота. Это, напротив, выполнение конституционных функций, которые были возложены на меня как на руководителя СБУ”.

Напомним, что в эфире телеканала «Интер» во вторник вечером экс-секретарь СНБО Петр Порошенко заявил, что связывает дестабилизацию политической ситуации в стране с попыткой неконституционного захвата власти и обвиняет в этом бывшего руководителя СБУ Александра Турчинова. «Турчинов был всеорганизатором. Его ключевая роль была не в опубликовании какой-то там взрывной информации. Его роль была дестабилизировать ситуацию в стране», – заявил Порошенко. «Государственный переворот означает не переворот, а сценарий неконституционного захвата власти. Власть, которая будет захвачена без выборов. Парламент абсолютно не отражает размещения сил после революции», – считает он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus