УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведчук рассказал в МВД о присвоении госнаград

0

Лидер Социал-демократической партии (объединенной), бывший глава Администрации Президента, экс-председатель Комиссии государственных наград и геральдики при Президенте Виктор Медведчук дал пояснения в Министерстве внутренних дел по поводу присвоения им высших государственных наград. Об этом Медведчук заявил в интервью журналистам после встречи в МВД, сообщают «Українські Новини».

Медведчук давал пояснения первому заместителю начальника Управления по борьбе с экономической преступностью. По словам Медведчука, его спрашивали о том, как получили звания Героев Украины бывший председатель правления Государственной службы автомобильных дорог «Укравтодор» Иван Вужинский и Александр Бартенев, которого пресс-служба МВД называет криминальным авторитетом. «Я ответил: считаю, что законно получили и заслуженно», - сказал Медведчук. По его словам, Вужинский получил звание Героя Украины за строительство автострады «Киев-Одесса», а Бартеньев - за заслуги и трудовые достижения.

Кроме того, Медведчук отметил, что некоторые вопросы, поднимаемые на встрече, считает лишними, поскольку они уже рассматривались ранее и Генеральная прокуратура отказалась возбуждать по ним уголовные дела. «Когда задают вопросы и подозревают, кто-то говорит, что при моем участии вывозились деньги за границу от фирм, к которым я не имею отношения 7-8 лет... это уже рассматривалось и я считаю лишним давать и сегодня в МВД пояснения», - сказал Медведчук и подчеркнул, что он как законопослушный гражданин все-таки пришел на дачу пояснений.

Кроме того, Медведчук отметил, что ни он, ни возглавляемая им Социал-демократическая партия (объединенная) не подписывали Меморандум между Президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем, а поэтому и не может сказать, что этот документ принес какую-либо пользу его партии. «Объединенных социал-демократов как вызывали, так и вызывают, а привлекают к ответственности безосновательно... этот Меморандум ничего социал-демократам не дал пока что», - сказал Медведчук.

Он также сообщил, что во время разговора не шла речь о возможности вызовов для пояснений в будущем. «Обещаний не было, но все может быть, я ко всему готов», - сказал Медведчук.

Напомним, что 27 сентября МВД повторно пригласило Медведчука прийти 29 сентября для дачи пояснений по поводу присвоения высших государственных наград.

МВД приглашало Медведчука 19 июля дать пояснения по поводу присвоения высоких государственных званий.

5 сентября Генеральная прокуратура допросила Медведчука в качестве свидетеля по делу о злоупотреблениях в работе Государственного управления делами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109574
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus