УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко считает новый Кабмин техническим

0

Экс-госсекретарь Александр Зинченко считает, что новый состав Кабинета Министров, является не более чем технический. Об этом он заявил в четверг, в ходе брифинга, сообщает корреспондент «proUA».

Зинченко считает, что деятельность нового Кабмина будет определяться двумя датами. В частности, 1 января 2006 – вступление в силу политической реформы, а также 26 марта - проведение парламентских выборов. Зинченко отметил, что даже если у Кабмина и будет желание проводить конструктивную работу, то это «будет сложно провести». Он заявил, что все вышеуказанное свидетельствует о несвоевременной отставке Кабмина, который возглавляла Юлия Тимошенко.

Кроме того, Зинченко подверг критике, тот факт, что состав нового Кабмина практически не изменился, хотя это и обещал новый премьер-министр Юрий Ехануров. По словам Зинченко, практически весь Кабмин принадлежит одной политической силе – 10 из 17 министров входят в состав НСНУ. Зинченко не исключает, что со стороны нового правительства будут попытки использовать админресурс на выборах-2006 в пользу НСНУ.

Он также высказал мнение, что о несвоевременности и надуманности причин отставки Кабмина свидетельствует тот фактор, что главные сферы, к которым высказывались претензии, продолжают возглавлять те министры, которые были и при Тимошенко. Речь идет, в первую очередь, о Минфине (Пинзеник), Минтопе (Плачков) и МинАПК (Баранивский). Он считает, что назначениями на данные должности старых министров. «Президент Украины и руководитель правительства указали, что никаких проблем в их понимании не существует», - сказал Зинченко.

Он отметил, что не стоит рассчитывать на применение админресурса в полном объеме. Зинченко сказал, что такое понятие как админресурс, в ходе выборов-2006 уже не сработает. «Влиять будет, но такого влияния, как некоторые рассчитывают, не будет», - сказал он.

Зинченко также подверг критике то, что на сегодняшний день в НСНУ еще существует идея о возглавлении избирательного списка данной политической силы Президентом Украины. В частности, он сказал, что авторитетом Президента пытаются «закрепить несовершенство политической доктрины НСНУ».

Зинченко считает, что на сегодняшний день, не смотря на формирование нового Кабмина «в целом лицо власти не изменилось, а изменились только действующие лица».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus