УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко игнорирует закон, заявляет Мартыненко

0

Лидер парламентской фракции «Наша Украина» Николай Мартыненко заявляет, что его удивляют слова бывшего госсекретаря Александра Зинченко „о том, что отказ Генеральной прокуратуры в открытии дела по его голословным обвинениям не значит, что в действиях Николая Мартыненко нет вины”. Так, сообщили «proUA» в пресс-службе народного депутата, Мартыненко прокомментировал заявления Зинченко, сделанные на пресс-конференции в четверг.

«Таким образом Александр Зинченко в очередной раз продемонстрировал полное пренебрежение к законам и правоохранительным органам Украины. Очевидно, Александр Алексеевич ничего не слышал о принципе презумпции невиновности, который является основополагающим в праве демократических стран. Господин Зинченко действует по принципу: «я считаю кого-то виноватым, а то, что это не так, меня не волнует, – ведь я так считаю, и Юлия Владимировна тоже», – заявил Мартыненко.

Мартыненко также отметил, что „по такой же схеме можно построить обвинение против Зинченко типа: «Зинченко присвоил всю мелочь из кассы столовой госсекретариата». Потом с обеспокоенным выражением лица провести пресс-конференцию и заявить об этом в Генпрокуратуру и международные организации, а после опровержения со стороны правоохранительных органов все равно продолжать настаивать на своих обвинениях и пообещать когда-то предоставить какие-то доказательства. При этом твердить о глубокой убежденности в тяжкой вине Зинченко перед украинским народом и прогрессивным человечеством в целом”.

«Похоже на то, что для команды Юлии Тимошенко, в обозе которой оказался перебежчик Зинченко, понятие «закон» и «демократия» - пустые звуки. Они явно считают себя и прокурорами, и судьями, и исполнителями наказаний в одном лице. А «революционную целесообразность» мы уже проходили. Это уже не смешно», - заметил Николай Мартыненко.

Напомним, что 29 сентября в ходе пресс-конференции экс-госсекретарь Александр Зинченко заявил, что тот факт, что Генпрокуратура Украины не открыла уголовные дела в отношении Мартыненко и Третьякова, не значит, что в их действиях нет вины. Зинченко заявил, что не намерен отказываться ни от одного обнародованного заявления в адрес трех вышеупомянутых лиц. Он сообщил, что время от времени продолжает посещать Генпрокуратуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136984
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus