УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что перед выборами-2006 количество оппозиционеров увеличится

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что с приближением парламентских выборов очень многие политические силы в Украине стараются позиционировать себя как оппозицию. Такое мнение он высказал в пятницу, в ходе встречи со спикерами стран Северной Европы и Балтии, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин подчеркнул, что находится в оппозиции «всегда выгодно, особенно с учетом того, что нам необходимо принимать непопулярные решения и осуществлять непопулярные шаги». Он заявил, что если говорить в данном контексте об оппозиции, то классической оппозицией, на сегодняшний день, может считаться только Коммунистическая партия Украины. Спикер также подчеркнул, что данная политическая сила принципиально не голосует за Кабмин, за его программу и предлагает свое видение, которое кардинальным образом отличается от тех программных основ, которые предлагаются властью.

Литвин подчеркнул, что сегодня проблема с принятием закона об оппозиции, является очень важной. По его словам, важным шагом является принятие данного законопроекта, но он должен иметь под собой реальную основу.

Спикер заявил, что для начала необходимо определиться относительно самого понятия оппозиция. «Если человек ничего не разделяет в программных основах, в политических установках, в политических действиях, но этот человек не имеет возможности быть во власти, или выпихнут из власти, в силу разных обстоятельств, то можно ли говорить, что это оппозиция?», - заявил Литвин.

Спикер подчеркнул, что в его понимании, оппозиция – это те политические силы, которые ведут политику, которая отличается от официальной, задекларированной правящей коалицией. Литвин сказал, что данные политические силы должны официально заявлять, что у них другое видение, альтернативная позиция и только после этого позиционировать себя как оппозицию. Он также отметил, что украинскому парламенту необходимо работать над соответствующим законодательным обеспечением. При этом он подчеркнул, что именно в законе о политических партиях должны быть четко определены права оппозиции. Литвин считает, отдельный закон об оппозиции будет оторван от реальной политической жизни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus