УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Электронный реестр избирателей появится только после выборов-2006

0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) намерена создать электронный реестр избирателей после выборов-2006. Об этом сообщила заместитель главы ЦИК Марина Ставнийчук на пресс-конференции в Виннице, передают «Українські Новини».

По ее словам, создание электронного реестра избирателей позволит ЦИК иметь полную, достоверную и постоянно обновляющуюся информацию о списках избирателей.

Ставнийчук напомнила, что сейчас списки избирателей для выборов-2006 создают и корректируют специальные рабочие группы в каждом регионе Украины.

Как сообщалось, ЦИК с 3 по 10 октября решил передать в регионы компьютерное оборудование для составления списков избирателей. Для подготовки списков избирателей районные, городские и районные в городах группы получат 1 620 компьютеров в комплекте с мониторами и программным обеспечением, 764 принтера.

ЦИК и ОБСЕ договорились о сотрудничестве в усовершенствовании избирательного процесса.

В госбюджете на 2005 год предусмотрено 29,8 млн. гривен на составление списков избирателей для выборов Рады-2006 и 1,5 млн. гривен - на создание и введение Единого государственного реестра избирателей и единой электронной информационной системы «Выборы».

В ходе выборов Президента в 2004 году были выявлены многие неточности в списках избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus