УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Официального президента НТКУ пока что не назначат

0

На заседании рабочей группы в Секретариате президента было решено пока что не назначать официального президента Национальной телекомпании (НТКУ), оставив на этой должности исполняющего обязанности. Об этом заявил председатель Секретариата президента Олег Рыбачук на брифинге.

Кроме того, приняты решения реформировать НТКУ в канал общественного вещания.

Участники совещания также рекомендуют президенту Виктору Ющенко подписать распоряжение о необходимости внести изменения в устав НТКУ.

По словам Рыбачука, изменения в устав НТКУ предполагают расширение полномочий наблюдательного совета телекомпании вплоть до назначения президента и вице-президента.

«Наблюдательный совет сможет утверждать бюджет, программную политику и назначать президента и вице-президента НТКУ», - сказал Рыбачук.

По его словам, изменения предусматривают, что в наблюдательный совет войдут представители Кабинета Министров, Верховной Рады, Секретариата Президента, общественных организаций и профсоюзов.

Рыбачук также сообщил, что в ходе совещания было рассмотрено 7 проектов концепций развития НТКУ.

Победителями признаны две концепции - исполняющего обязанности президента НТКУ Андрея Шевченко и руководителя «Новой студии» Александра Ткаченко. «Эти концепции вышли в финал с большим отрывом», - сказал Рыбачук.

По материалам «Української правди».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus