УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун заявляет, что дело Гонгадзе передадут в суд в октябре

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будет передано в суд уже в этом месяце или в начале следующего, сообщает Украинская служба BBC.

Находясь в Страсбурге на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Пискун не назвал заказчиков убийства, мотивируя это тем, что обнародование конкретных фамилий, нарушило бы презумпцию невиновности, предусмотренную законами и Конституцией Украины.

Отвечая на вопрос журналистов относительно причастности к убийству журналиста высоких должностных лиц Украины, Пискун заявил, что их участие в этом преступлении не доказано, а потому в возбуждении против них уголовного дела было отказано.

Генпрокурор сказал, что в суд передается лишь первый этап расследования, а второй этап и дальше расследуется.

Напомним, украинские правоведы Сергей Головатый и Андрей Федур заявили, что не понимают логики Генеральной прокуратуры, по которой обвинения в убийстве журналиста Гонгадзе выдвинуты лишь четырем милиционерам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus