УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фракция Народной партии требует исправить ошибки в проекте бюджета-2006

0

Парламентская фракция Народной партии заявляет, что проект бюджета Украины на 2006 год, предложенный на рассмотрение парламента, “абсолютно повторяет ошибки бюджета прошлого года”. Такую позицию фракции выразил ее руководитель Игорь Еремеев в среду на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Еремеев сказал, что такое заявление фракция сделала с трибуны Верховной Рады сегодня. Он отметил, что бюджет на 2006 год “уничтожит экономику Украины не на год и не на два”.

По словам народного депутата Екатерины Фоменко, в настоящее время ситуация в 25 областях Украины, которые являются основными производителями ВВП, катастрофическая. В Житомирской области закрыли 25 школ, в г. Лубны на Полтавщине сократили 70 работников медицинских заведений. На Днепропетровщине вынуждены были закрыть 7 лечебных заведений. Поэтому, сказала депутат, проект бюджета на 2006 год является “тем же популизмом”.

По словам народного депутата Екатерины Ващук, правительством, кроме объявления 2006 года годом села, “больше ничего не сделано”. Сумма на расходы в бюджете для села заложена такая же, как и в прошлом году. По ее словам, на развитие села должно быть выделено из бюджета 14 млрд. грн., а “4 млрд. грн. - на расходы, и не менее 2 млрд. грн. – на социальное развитие”. “Если этого не будет, то село будет на грани”, - отметила Ващук.

По словам народного депутата Владимира Майстришина, в бюджете также ничего не сказано, как правительство будет заботиться о предпринимателях, не сформулирована конструктивно программа энергосбережения в Украине.

Ващук отметила, что фракция хотела бы, чтобы ее позицию услышали премьер-министр страны Юрий Ехануров и президент Украины Виктор Ющенко. По словам народного депутата Екатерины Фоменко, фракция подавала свои предложения касательно бюджета на 2006 год, однако они не были учтены.

Фракция обеспокоена тем, что через месяц и депутатов будут вынуждать проголосовать за такой проект “бюджета проедания” на 2006 год. Поэтому, по словам Еремеева, фракция требует создать парламентскую комиссию для исправления ошибок и доработки бюджета на 2006 год. “Мы готовы работать месяц, чтобы создать конструктивный бюджет”, - сказал он и добавил, что “это не демарш, а позиция фракции”.

По словам Фоменко, такая позиция фракции относительно нового бюджета на 2006 год обусловлена тем, что в Украине уже в ноябре-декабре нечем будет выплачивать заработную плату.

Депутат Сергей Терещук добавил, что фракция требует сократить расходы на несколько статей, которые нельзя проконтролировать. “Можно также найти 10% для села”, - заметила Фоменко.

Отвечая на вопрос журналистов, она сообщила, что фракция вела переговоры с правительством Юлии Тимошенко, “но тогда только произошла революция... и мы не могли не поддержать правительство”. Она напомнила слова Ющенко о том, что “такой бюджет Украина может выдержать только раз”, тогда, отметила депутат, “почему мы должны принять его снова ”.

По ее словам, если правительство не прислушается к предложениям фракции, то Рада вынуждена будет “создать свой бюджет и принять его”. Еремеев подчеркнул, что политические силы в парламенте поймут требования фракции и необходимости в блокировании трибуны не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus