УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководство НЗФ заявляет, что не отзывало кассационную жалобу из ВСУ

0

Действующее руководство ОАО «Никопольский завод ферросплавов» не отзывало кассационной жалобы из Верховного Суда Украины. Об этом на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности председателя правления и генерального директора ОАО «НЗФ» Александр Неустроев, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Стало известно, что Николай Надточенко, который незаконно называет себя председателем правления ОАО «НЗФ», подал заявление об отзыве кассационной жалобы из Верховного Суда, которую 12 сентября ОАО «НЗФ» подал в Верховный Суд на решение Киевского Апелляционного Хозяйственного суда от 25 июля 2005 года и Высшего Хозяйственного суда Украины от 26 августа 2005 года относительно незаконности приватизации контрольного пакета акций ОАО «НЗФ», - отметил Неустроев.

По его словам, Надточенко не имеет право выступать от имении ОАО «НЗФ» и принимать какие-либо решения касающиеся управления заводом, так как решения собрания акционеров, организованного группой «Приват», на котором Надточенко был избран председателем правления НЗФ, в судебном порядке признаны недействительными и неправомерными.

При этом Неустроев отметил, что Надточенко к обязанностям председателя правления ОАО «НЗФ» не приступал и на завод не являлся. К тому же печать ОАО «НЗФ» Надточенко не передавалась.

«Надточенко является игрушкой группы «Приват», а его отзыв кассационной жалобы - это попытка дестабилизировать ситуацию на заводе и дезинформировать судей и общество», - отметил и.о. председателя правления ОАО «НЗФ».

Также Неустроев заявил, что сегодня руководство ОАО «НЗФ» направило в Высший Хозяйственный суд и в Верховный Суд Украины письмо, в котором указывается на то, что согласно решению наблюдательного совета от 30 августа исполняющим обязанности председателя правления ОАО «НЗФ» является Неустроев. Также руководство НЗФ просит суд не принимать к рассмотрению заявление Надточенко об отзыве кассационной жалобы.

Неустроев усматривает в действиях Надточенко состав уголовного преступления и считает, что прокуратура обязана открыть уголовное дело в его отношении. Также и.о. председателя правления ОАО «НЗФ» сообщил, что заявление Надточенко будет обжаловано в судебном порядке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus