УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ принял меры, чтобы водка не дорожала

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вменил в обязанность «Укрспирт» отозвать письма, которыми концерн рекомендовал своим предприятиям реализовывать спирт по новым завышенным ценам. Поскольку установление цен на продукцию является прерогативой самих заводов, монополист также может воздержаться от попытки регулировать цены в дальнейшем. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

АМКУ рекомендовал Минагрополитики воздержаться от намерений установить одинаковые цены для спиртзаводов, требовать от предприятий закупать зерно у производителей по биржевым ценам, ввести минимальные отпускные цены на разные виды спирта без законодательного урегулирования этого вопроса.

«Монополист отреагировал, так как понял, что на него ждет. Таким образом Комитет выполнил свою предупредительную функцию. В результате, предприятия продолжают нормальную работу, а цены на «стратегические товары» остались стабильными. Однако любые спекуляции на тему введения «Укрспиртом» регулирования цен с нового года должны быть прекращены», - заметил Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

Чтобы предотвратить возбуждение дела, концерн может сообщить Антимонопольному комитету о выполнении рекомендаций в десятидневный срок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus