УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина вступит в ВТО в декабре, заявил Ющенко

0

В декабре Украина вступит во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в четверг во время пленарного заседания Экономического форума во Львове заявил Президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент «proUA» во Львове.

Ющенко также очертил те задания, которые стоят перед Украиной на ближайшие месяцы, чтобы она продвинулась на пути к ассоциативному членству в ЕС. В частности, глава государства сказал, что главной проблемой является для нашей страны получение на протяжении ближайших месяцев статуса страны с рыночной экономикой, членство в ВТО и избежание антидемпинговых расследований, из-за чего Украина теряет до восьми миллиардов долларов ежегодно. А после выполнения этих обязательств – переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и странами ЕС и переговоры о предоставлении Украине статуса ассоциативного члена ЕС.

Кроме того, Ющенко отметил, что фундаментальным заданием правительства является создание зоны свободной торговли в пределах единого экономического пространства. Он подчеркнул, что в этом случае Украина действует исключительно в соответствии со своими национальными интересами. Последующие шаги государство будет делать, только учитывая этот постулат.

Также Президент заявил о том, что неотъемлемой частью проекта бюджета на 2006 год является перечень предприятий, которые будут подлежать приватизации, и первые 15 из них - большие, такие, как „Укртелеком” или Одесский припортовый завод.

В то же время Ющенко отметил, что через три месяца будет роздан проект новой фискальной политики Украины, который будет обсужден с представителями бизнеса, а затем он должен стать основой политики на 2006 год.

Кроме того, глава государства отметил, что приватизация и реприватизация будут очень четко определены. По его словам, 90% того, что было приватизировано на протяжении прошлых 14 лет, было сделано на законных принципах, а следовательно - любые разговоры о масштабной приватизации являются не чем иным, как попытками перераспределения собственности, а потому власть от этого процесса не выигрывает. Он заявил, что можно говорить только об исключениях, таких, как „Криворожсталь” и Никопольский завод ферросплавов.

По его словам, на честном конкурсе по продаже „Криворожстали” можно будет получить сумму в 3-4 раза большую, чем та, за которую завод продали в прошлом году. Также правительство надеется получить большую сумму за продажу Никопольского завода ферросплавов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus