УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в закон «Об электроэнергетике»

0

Верховная Рада внесла изменения в Закон «Об электроэнергетике», которыми устанавливается, что розничная цена на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей, плательщиков фиксированного сельскохозяйственного налога не может превышать уровень тарифов на электроэнергию для сельского населения. За принятие соответствующего закона проголосовало 265 народных депутатов Украины, сообщает корреспондент «proUA».

Законом также предусматривается, что убытки энергопоставщиков от установления потребителям льготных тарифов на электроэнергию будут возмещаться из государственного или местных бюджетов. Объемы возмещения определяются как разница платежей за употребленную электроэнергию, установленных для соответствующего класса потребителей, исходя из рыночной сформированной цены на электроэнергию, и платежей, установленных по льготным тарифам.

Кроме того, предусматривается, что перечень потребителей, которые имеют право на получение электроэнергии по льготным тарифам, составляется ежегодно местными органами государственной власти и самоуправления в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Закон, в случае его подписания, вступает в силу 1 января 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus