УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский заплатит только за имена заказчиков Гонгадзе и то после расследования

0

Свидетели, которые будут способствовать окончанию расследования дела по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе получат обещанное вознаграждение в 1 млн. долл. только после того, как данное дело дойдет до судебного процесса. Об этом на пресс-конференции 10 октября сообщил руководитель Фонда «Гражданские свободы» Бориса Березовского Александр Гольдфарб, передает корреспондент «proUA».

Гольдфарб напомнил, что после обращения Президента Украины Виктора Ющенко к международным институциям с просьбой способствовать завершению данного дела, Фонд установил премию в 1 млн. долл. тем, кто поможет в расследовании.

Гольжфарб подчеркнул, что по данному поводу у него состоялся разговор в следственном управлении Генпрокуратуры Украины. По его словам, беседа по данном вопросу произошла в понедельник и длилась 2 часа, на которой он совместно с представителями ГПУ отрабатывал «параметры и правила игры».

По его словам, сумма будет выплачена только после того, как будут названы заказчики убийства. В то же время оценивать вес тех или иных показаний, которые могут оставить свидетели, будет исключительно следствие. Гольдфарб не исключает, что информация, которая поможет расследованию, может исходить и от конфиденциальных источников.

В то же время, по его словам, Институт Гражданских свобод Березовского призывает всех свидетелей обращаться по данному вопросу исключительно к следователям. Потенциальные свидетели могут также обратиться и непосредственно в Фонд «Гражданских свобод». Со своей стороны Фонд гарантирует безопасность и анонимность таким свидетелям.

По его словам, с целью сбора каких либо сведений по данному делу Фонд за границей открыл специальный электронный адрес, а также телефонный номер. По его словам, свидетели могут позвонить в филиал фонда, который находится в Великобритании, по номеру 442 07 504 87 56.

Отвечая на вопрос, как украинская сторона оценивает такую инициативу фонда Березовского, Гольдфарб сказал, что «реакция была положительной». Он подчеркнул, что тот факт, что следствие согласилось на выдачу премии, является подтверждением того, что «у следствия арсенал средств довольно узок».

Он подчеркнул, что Фонд возлагает большие надежды на судебную власть Украины, если все-таки дело будет завершено. «Нет сомнений, если дело дойдет до суда, то решение будет достаточно справедливым, чем представляют себе это скептики», - сказал Гольдфарб..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus