УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкая обл.: суд приговорил грузина к пожизненному заключению

0

10 октября апелляционный суд Донецкой области приговорил двух граждан Грузии к пожизненному заключению и 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества, пишет газета «Салон».

Суд доказал их вину в убийстве гражданина Судана, бывшего проректора Донецкого исламского университета Омара Абдулазиза Мухамеда Абдулы.

Гражданин Судана был убит во время разбойного нападения на его квартиру, которое произошло в декабре 2003 года в Ленинском районе Донецка.

В то же время, несмотря на то, что дело раскрыто и преступники осуждены, двое участников нападения до сих пор находятся на свободе.

Как установило следствие, нападение на квартиру готовилось заранее. Оставив одного из соучастников, «на шухере», трое разбойников представились знакомыми приятеля Абдалы, ворвались в квартиру, связали жену хозяина и рабочего, проводившего в квартире ремонт. Затем они потребовали у хозяина деньги. Когда преступники собрали все деньги и ювелирные украшения, они обыскали квартиру. Воспользовавшись моментом, Абдала ранил одного из разбойников ножом, и тут же был застрелен. Убив хозяина, преступники скрылись.

Одного из преступников, который получил ранение, сотрудники милиции задержали в тот же вечер в больнице. На следующий день был задержан еще один из нападавших.

Подсудимые своей вины не признают, однако изъятое оружие, экспертиза крови и показания свидетелей их полностью изобличают.

По материалам «Остров».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus