УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хмельницкая обл.: в больнице остаются 117 больных с диагнозом дизентерия

0

По состоянию на 6 ч. 12 октября в медико-санитарной части № 4 ГП НАЭК «Энергоатом» (г. Нетишин Хмельницкой обл.) находятся на стационарном лечении 117 больных (110 детей и 7 взрослых). Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС.

У 6 госпитализированных течение болезни средней степени тяжести, у 111 больных - легкой. Специалисты областной СЭС продолжают лабораторные исследования для установления причины массового отравления детей.

На месте происшествия работают: оперативный штаб комиссии ТЭБ и ЧС Хмельницкой облгосадминистрации во главе с главой Хмельницкой облгосадминистрации Гладуняком И.В.; группа специалистов Министерства здравоохранения во главе с заместителем Министра Бережновым С.П.

Общую координацию действий осуществляют: в МЧС Украины - оперативная группа; на месте происшествия– оперативная группа Главного управления МЧС Украины в Хмельницкой области.

11 октября в заседании оперативного штаба на месте происшествия, посвященном вопросам организации практической помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, участвовали вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко и заместитель Министра МЧС Игорь Мартыненков.

11 октября наблюдалась позитивная динамика в лечении детей из семи детских садов г. Нетишина, которые были госпитализированы 7 октября с диагнозом острая кишечная инфекция.

Напомним, 7 октября 2005 года в специализированную медицинскую часть №4 г. Нетишина Хмельницкой области начали обращаться родители с больными детьми в возрасте 3-6 лет с подозрением на кишечное инфекционное заболевание. У 61 больного ребенка диагностирована дизентерия Зонне. При исследовании объектов внешней среды из 1% кефира, изготовленного на Славутском минимолокозаводе ООО “Агропрогресс” (дата изготовления 05.10.05), который согласно требованию меню 05.10.05 употребляли на ужин дети ДДУЗ города, выделено возбудитель дизентерии Зонне (кефир отобран на исследование из холодильных камер данного минимолокозавода). Был выделен возбудитель дизентерии Зонне и у сотрудников Славутского минимолокозавода ООО “Агропрогресс”.

С 7 октября 2005 г. работа Славутского минимолокозавода ООО “Агропрогресс” остановлена, запрещена к реализации кисломолочная продукция, которая находится в холодильных камерах предприятия. Запрещена к реализации продукция этого завода, которая была поставлена в другие города и населенные пункты области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus