УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ внесет изменения в бюджет-2005, чтобы выплатить задолженности по зарплате

0

Кабинет министров не исключает внесения изменений в бюджет Украины на текущий год, для решения проблем с выплатой заработной платы. Об этом в среду, в ходе заседания консультативного совета, при председателе Верховной Рады и представителей органов местного самоуправления, заявил первый заместитель министра финансов Анатолий Максюта, сообщает корреспондент «proUA».

«Мы думаем о возможности уточнения параметров бюджета 2005 года», - сказал он.

Максюта подчеркнул, что Кабмин внимательно анализирует ситуацию, которая сложилась с исполнением бюджета этого года, в частности в части выплаты заработной платы. При этом он заявил, что часть средств, которая была централизирована в госбюджете, сейчас передается в местные бюджеты для введения единой тарифной сетки и выплаты заработной платы отдельным категориям. Максюта сказал, что сумма таких средств достигает практически 1 млрд. 200 грн. Кроме того, по его словам, в сентябре текущего года были пересчитаны в местные бюджет 319 млн. грн.

Он отметил, что проверки в областях показали, что существуют не общие проблемы с выплатой заработной платы, а конкретные в каждом регионе. По его словам на выплату заработной платы направляются недостаточные средства, даже если те были и учтены в изменениях в госбюджет на 2005 год. При этом при невыплате заработной платы, в ряде регионов, увеличиваются расходы на капитальные нужды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus