УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Максюта прогнозирует годовую инфляцию на уровне 8,7 %

0

Плановая доля объема общего фонда местных бюджетов в сведенном бюджете, без учета расходов Пенсионного фонда и расходов на пенсионное обеспечение военнослужащих, в следующем году на 1,9% будет больше, чем это предусмотрено в основных направлениях бюджетной резолюции. Об этом в среду во время заседания консультативно-совещательного совета при председателе Верховной Рады, представителях органов местного самоуправления заявил первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Максюта, передает корреспондент «proUA».

Максюта отметил, что общие объемы трансфертов общего фонда госбюджета Украины в местные бюджеты составят 22,8 млрд. грн. Он подчеркнул, что Кабмин пытался максимально финансово обеспечить развитие местного самоуправления и территории.

В то же время, по его словам, высокий рост уровня социальных выплат, а также пенсий несколько повлиял на соответствующие показатели. Как сказал Максюта, прогнозные расходы местных бюджетов будут составлять 54,7 млрд. грн., в том числе общего фонда – 48, 7 млрд. грн.

Максюта напомнил, что проектом госбюджета на 2006 год предусматривается, что номинальное ВВП будет составлять 512, 5 млрд. грн., а реальный рост ВВП планируется на уровне 7%.

По его словам, годовая инфляция прогнозируется на уровне 8,7 %. Кроме того, фонд оплаты труда будет составлять 159,3 млрд. грн. Планируется, что доходы сведенного бюджета будут составлять 149, 5 млрд. грн. или 29,2 ВВП.

По его словам, правительство сделало ряд шагов по уменьшению налоговой нагрузки. В частности, несколько уменьшенные начисления на фонд оплаты труда, и в 2 раза предусматривается уменьшить сбор во время закупки валюты.

В то же время, по его словам дефицит госбюджета планируется на уровне 9,9 млрд. грн. или 1,9 ВВП. “Это умеренный дефицит”, - сказал он. Максюта сообщил, что дефицит планируется покрывать за счет поступлений от приватизации . “И это не будет создавать какой-то угрозы”, - сказал он.

Кроме того, в проекте госбюджета на 2006 год растет инвестиционная составляющая. “Все, что касается этих расходов и кредитования, увеличится на 5 млрд. грн. ”, - сказал Максюта.

Законопроектом предусматривается увеличить расходы на дорожное строительство. “Это принципиальная позиция, чтобы все 100% отчислений направлялись на расходы строительства и реконструкцию дорог”, - сказал он. Планируется также предоставлять государственные гарантии государственному ипотечному учреждению, для “решения проблемы жилищного строительства”.

Из денег, полученных от продажи земельных участков, которые находятся в государственной собственности, 186 млн. грн. планируется дать на строительство метрополитена, 78 млн. грн. на приобретение школьных автобусов, а часть средств направить на закупку машин скорой помощи и обеспечения амбулаторных учреждений оборудованием.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus