УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Пакистане снова землетрясение

0

В столице Пакистана Исламабаде 13 октября зафиксировано новое сильное землетрясение. Сила подземных толчков составила 5,6 баллов по шкале Рихтера.

По словам очевидцев, подземные толчки продолжались в течение нескольких секунд. Неизвестно, каковы разрушения и есть ли жертвы среди местного населения.

Стоит отметить, что по информации представителей Геологической службы США, сила произошедшего землетрясения составила 5,6 балла по шкале Рихтера. По их данным, эпицентр землетрясения находился в 135 км севернее столицы страны г.Исламабад.

Однако, эти данные пока не подтверждены

Напомним, что последнее землетрясение в Пакистане произошло накануне. Его эпицентр находился в 400 км к югу от Кветты (столица провинции Белуджистан), а сила составила 5,1 балла по шкале Рихтера. Информации о жертвах не поступало.

Между тем, продолжает расти количество жертв первого землетрясения, которое произошло на границе Пакистана с Индией 8 октября. По разным данным погибло от 30 до 50 тысяч человек. По некоторой информации число жертв может превысить 100 тысяч.

Проливные дожди мешают спасательным работам и доставке грузов в районы, пострадавшие от субботнего землетрясения. Дороги, которые удалось расчистить от завалов, вновь перекрыты в результате оползней. Плохая погода не позволяет военным вертолетам доставлять гуманитарные грузы в отдаленные районы. Связь со многими горными деревнями полностью прервана.

Накануне президент Пакистана Первез Мушарраф вновь обратился за помощью к международному сообществу. На пресс-конференции, посвященной шестой годовщине своего прихода к власти, президент призвал пакистанцев объединиться перед лицом одной из самых страшных трагедий в истории страны и проявить терпение в связи с задержками в оказании помощи.

По словам Мушаррафа, сложности с доставкой помощи в отдаленные районы возникают в связи с недостатком транспортных средств, в частности, вертолетов. Как сказал президент, масштабы произошедшей трагедии оказались намного больше, чем возможности государства.

Ранее премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз сообщил о том, Исламабад уже получил финансовую помощь в размере 350 млн долл. от зарубежных стран. Кроме того, по словам Азиза, правительству удалось собрать 1 млрд рупий (16,6 млн долл.).

По материалам РБК, «Утро.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus