УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ниязов откладывает подписание 30-летнего контракта с Украиной о поставках газа

0

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов заявил, что откладывает на неопределенное время подписание 30-летнего контракта с Украиной о поставках природного газа и требует участия России в подобном соглашении, сообщает Reuters.

«Подписать 25-летний контракт! Как мы подпишем без России?! Надо нам троим сесть... Нет других вариантов», - заявил Ниязов, которого показало 13 октября утром туркменское ТВ в репортаже о вчерашней встрече с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым и главой НАК «Нефтегаз Украины» Алексеем Ивченко.

Напомним, Президент Туркмении потребовал от Украины оплатить долги за поставленный газ. «Давайте рассчитаемся. Потом нам легче будет сотрудничать», - заявил Ниязов в ходе встречи с Плачковым и Ивченко.

Ниязов отметил, что Украина не погасила товарную часть оплаты газа: «Выгружено всего на 8,7 миллиона долларов из 484 миллионов». «Тогда платите деньгами из расчета 44 доллара за тысячу кубометров», - предложил президент Туркменистана, подчеркнув, что «надо рассчитаться до конца года».

11 октября украинская делегация во главе с министром топлива и энергетики Украины Плачковим отбыла с рабочим визитом в Туркменистан. Цель визита - обсуждение с руководством страны путей дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. В составе делегации - первый заместитель министра, председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Ивченко.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus