УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миронов рассказал, чем займется межпарламентская комиссия Украины и РФ на следующем заседании

0

Парламенты Украины и России договорились, в ближайшее время провести заседание межпарламентской комиссии на территории Российской Федерации. Об этом в пятницу, в интервью журналистам заявил Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов, сообщает корреспондент «proUA».

Миронов подчеркнул, что на заседании межпарламентской комиссии планируется обсудить три вопроса. По его словам, это вопрос о процессе вступления Украины в ВТО. Миронов сказал, что планируется обсудить синхронизацию вступления двух стран в данную организацию. Кроме того, планируется выработать алгоритмы, по данному вопросу, которые будут предложены Президентом Украины и Российской Федерации. Он также подчеркнул, что планируется обсудить вопрос сотрудничества Украины и России в межпарламентских организациях, в частности Миронов сказал, что за последнее время не проводилась синхронизация украинского и российского парламентов, в данных организациях.

Также планируется обсудить гуманитарный вопрос, в частности функционирование русского языка в Украине и украинского в России. Миронов не исключает, что данный вопрос будет обсужден на одном из последующих заседаний, которое планируется провести на территории Украины, предположительно, в Крыму.

Миронов также заявил, что в ходе встречи с Литвином он высказал предложение о проведении межрегионального форума, для боле плодотворного сотрудничества регионов Украины и России. При этом он подчеркнул, что в первую очередь, в данном форуме планируется участие тех регионов, «которые пока не нашли своих партнеров».

Со своей стороны, председатель Верховной Рады Украины подчеркнул, что в ходе встречи он призвал как украинскую, так и российскую стороны отказаться «от консервации проблем», которые существуют в украино-российских отношениях.

Спикер также высказался за определение перечня тех проблем, которые нуждаются в первоочередном решении. Литвин также высказался за необходимость отказа «от ложного понимания деликатности» в обсуждении вопросов между Украиной и Россией. Спикер заявил, что необходимо прекратить на подобных встречах говорить друг другу только то, что нравится друг другу. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день между Украиной и Россией не должно быть «закрытых тем для обсуждения». Спикер украинского парламента также высказался за более интенсивный обмен мнениями между парламентами Украины и России для того, чтобы выработать «стабильный положительный характер наших отношений».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus