УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдмана «достали» ксенофобия и антисемитизм отдельных СМИ

0

Народный депутат, президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины Фельдман, направил в Секретариат Президента, Генпрокуратуру, Госкомтелевидения и радиовещания, Министерство юстиции и СНБО письма с просьбой обратить внимание властей на факты открытой пропаганды ксенофобии и антисемитизма в отдельных украинских печатных СМИ, сообщают «Подробности».

По словам народного депутата, сегодня отдельные печатные издания, неприкрыто и абсолютно безнаказанно публикуют откровенно антисемитские материалы, в которых ущемляется честь и достоинство политиков, общественных деятелей, журналистов еврейской национальности, а также Чрезвычайного и Полномочного поста Государства Израиль в Украине, лидеров международных еврейских организаций и еврейской общины в Украине, в целом.

Происходит это на фоне демонстративного безразличия и невнимания власти к существованию подобных проблем. А также благодаря молчаливому потаканию со стороны государственных органов, которые, по логике вещей и по закону, должны были бы активно реагировать и пресекать эти позорные явления.

Нагнетание ксенофобских настроений и пропаганда межнациональной розни - несет прямую угрозу национальной безопасности Украины и может привести к серьезным внутренним и внешним последствиям - заявил Фельдман.

Фельдман предостерегает украинские власти от «замалчивания» существующих проблем и желания «спрятать голову в песок» перед теми, кто ведет открытую пропаганду антисемитизма, ксенофобии и межнациональной розни в Украине, а также обращает внимание на возможные негативные последствия от такой политики в самом ближайшем будущем.

Во-первых, Конгресс США может отложить на неопределенный срок снятие «поправки Джексона-Венника» в отношении Украины, что существенно осложнит продвижение Украины в ВТО и признание Украины страной с рыночной экономикой;

Во-вторых, резкая реакция может последовать от общеевропейских политических институций, которые могут поставить «проблему антисемитизма в Украине» на обсуждение в ПАСЕ и в Совете Европы;

В-третьих, международное общественное мнение никогда не будет закрывать глаза на подобные явления, тем более в тех странах, которые «по делу и без дела» заявляют о своей европейскости и готовности быть полноправным членом Европейского Сообщества.

Если политическому руководству Украины не хватает государственной мудрости, чтобы самим обратить внимание на экстремистскую пропаганду, систематические хулиганские нападения на представителей еврейской национальности, периодические акты культурного вандализма и др. - то украинским гражданам, не защищенным законом и органами власти, ничего больше не остается, как искать поддержки у международной общественности. Это не будет «вынесением сора из избы» и проявлениями непатриотичного поведения. Это нормальный инстинкт самосохранения в демократическом обществе - заключил Фельдман.

После того, как будут получены официальные ответы на письма народного депутата и станет понятной реакция государственных органов на изложенные факты - Фельдман обещает проинформировать об этом украинскую и международную общественность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus