УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Пора” требует отставки черниговского губернатора

0

Гражданская партия „Пора” обращается к Президенту Украины и премьер-министру с требованием рассмотреть вопрос о снятии с должности губернатора Черниговской области Владислава Атрошенко. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил член политсовета „Поры” Валерий Боровик, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Боровика, еще до назначения на пост губернатора в отношении Атрошенко был возбужден ряд уголовных дел, которые на сегодняшний день „заморожены”. В частности законсервировано уголовное дело, возбужденное в феврале 2004 года налоговой милицией ГНА в Черниговской области по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов и завладения бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением должностными лицами ЗАО „Агроэнергоснаб”, среди которых фигурирует и Владислав Атрошенко. Кроме того, в феврале 2005 году было закрыто уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, которое произошло в 2004 году на трассе Киев-Чернигов, в результате которого погиб человек. Виновником этого ДТП, по словам Боровика, является Владислав Атрошенко. Боровик отметил, что „Пора” проанализировала это уголовное дело и не нашла оснований для его закрытия, а следовательно будет требовать от министра внутренних дел возобновить следствие по этому делу.

„Расследование этих и других уголовных дел начиналось еще до назначения этого человека на пост губернатора. Об этих уголовных делах знали, наверное, и те люди, которые давали справку президенту до подписания указа о его назначении, и СБУ, и Генпрокуратура, и СНБО”, - отметил Боровик. „У нас вызывает удивление, почему этот человек до закрытия уголовных дел был назначен губернатором и почему до сих пор эти уголовные дела не расследованы и не переданы в суд?”, - заметил представитель „Поры”. Он сказал, что „Пора” требует от Генпрокурора сообщить, на какой стадии расследования находятся уголовные дела, в которых фигурирует губернатор Черниговщины. Боровик также отметил, что „Пора” располагает информацией и о незаконных действиях Атрошенко, совершенным им уже на посту губернатора.

Боровик также сообщил, что 18 октября под стенами Черниговской облгосадминистрации начинается бессрочная акция с требованием отставки Атрошенко, где ему будет вручена черная метка „Поры”. Кроме того экспертный совет партии внес Атрошенко в „Черные списки”.

Боровик также сообщил, что гражданская партия „Пора” начинает активную фазу контроля за деятельностью высших должностных лиц и в ближайшее время обнародует также другие факты незаконной деятельности представителей новой власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus