УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин обещает, что Рада скоро уволит «своих» судей КС

0

Верховная Рада на текущей пленарной неделе намерена принять решение об увольнении судей Конституционного суда Украины, срок полномочий которых уже закончился. Об этом в понедельник в интервью журналистам сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин после заседания согласительного совета лидеров депутатских фракций, передает корреспондент «proUA».

Литвин сообщил, что в ходе согласительного совета была достигнута договоренность о рассмотрении в комитете по правовой политике всех кандидатур, которые внесены на замещение вакантных должностей судей КС. Литвин сообщил, что в четверг будет принято решение об увольнении двух судей КС.

Он напомнил, что Верховная Рада должна будет внести свои четыре кандидатуры на замещение вакантных должностей судей КС. При этом спикер подчеркнул, что это будет возможно сделать только после проведения политических консультаций. По словам Литвина, когда будут видны «воля и желания», все четыре кандидатуры будут внесены на рассмотрение сессионного зала. При этом Литвин призвал народных депутатов не заниматься трудоустройством одних и тех же лиц. Он отметил, что в составе КС нужны профессионалы.

Как сообщалось, 18 октября истекает срок полномочий 9 судей КС, 2 из которых были назначены Верховной Радой. Всего в составе КС должно быть 18 судей, которых назначает парламент (6 судей), президент (6 судей) и съезд судей (6 судей).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus