УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович активизировался в поисках криминала на Пискуна

0

Парламентский комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией расследует возможные коррупционные действия со стороны бывшего генпрокурора Святослава Пискуна. Об этом «КоммерсантЪ-Украина» сообщил глава комитета Владимир Стретович.

По словам народного депутата, в Раде создана специальная комиссия, которая занимается проверкой фактов захвата нескольких украинских хлебозаводов как родственниками господина Пискуна, так и при его непосредственном участии.

В материалах комиссии фигурируют «Украинский комбинат хлебопродуктов» (Кировоградская область), ОАО «Черновицкий хлебокомбинат», хлебозавод «Алексеевский», АО «Бердичевский хлебозавод», АО «Хлеб» (Луцк), Хмельницкая кондитерская фабрика. Несмотря на то, что комиссия была создана 7 сентября, до сегодняшнего дня о ее работе было мало что известно. Связано это с тем, что в Верховной раде ждали ответа президента на письмо, в котором говорится о необходимости создания такой комиссии.

«Мы направили в тот же день (7 сентября ) письмо президенту и только 3 или 4 октября получили резолюцию Виктора Ющенко на нашем письме»,– заявил господин Стретович. Согласно этой резолюции, президент просит включить в состав комиссии сотрудников Службы безопасности и Министерства внутренних дел. Корреспонденту газеты удалось узнать, как дословно звучит президентская резолюция: «Дрижчаному, Луценко. Прошу делегировать представителей в состав комиссии. Информировать лично».

Впервые о возможном участии генпрокурора Святослава Пискуна в незаконном приобретении хлебозаводов в октябре 2003 года заявила глава Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Ольга Колинько. Она обвинила генпрокурора в личном содействии бизнесу его дочери Татьяны Иващенко.

Сам господин Пискун 8 октября опроверг эту информацию. «Я умоляю передать всем журналистам, что Пискун Святослав Михайлович не имеет никакого отношения ни к каким хлебозаводам», – говорил он журналистам. По его словам, несколько акций имеет его дочка, но она является взрослым человеком, который живет отдельно, «и кстати, эти акции были приобретены, когда я еще не был генеральным прокурором». «За что меня клюют? За то, что мой ребенок имеет четыре акции хлебного завода в Черновцах, которые вместе стоят две тысячи гривен?».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus