УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун предлагает принять проект госбюджета-2006 с поправками бюджетного комитета

0

Бюджетный комитет Верховной Рады предлагает парламенту принять в первом чтении проект госбюджета Украины на 2006 год с учетом предложений, внесенных парламентским комитетом. Об этом сообщила и. о. председателя комитета Людмила Супрун, передает корреспондент «proUA».

Супрун сказала, что после подачи проекта закона Кабмином в комитет поступили более 2-х тысяч предложений нардепов.

Супрун сказала, что в общей сложности нардепы предлагали увеличить расходы госбюджета на уровне 60 млрд. грн. В частности, по предложениям фракций предлагалось увеличить на 25 млрд., по предложениям отдельных нардепов – на 15 млрд.

Она подчеркнула, что увеличение финансирования касается разных сфер деятельности. В то же время, она подчеркнула, что бюджетный комитет настаивает на пересмотре Кабмином макропоказателей. Она подчеркнула, что правительство должно «перестать вмешиваться в налоговые законы».

Супрун также сообщила, что комитет поддержал Кабмин относительно уменьшения нагрузки на зарплату при снятии определенной части страхового взноса в фонд на соцстрахования на случай безработицы.

По ее словам, Кабмин предлагает на 3 млрд. больше передать средств налогоплательщиков в пенсионный фонд. При этом она подчеркнула, что говорить об этом при понижении ставок на отчислений на пенсионные взносы является логичным.

Супрун сказала, что в части доходов госбюджета на следующий год Кабмин должен перестать «быть статистом». Она сказала, что на следующий год, согласно предложениям Кабмина, вырастет нагрузка по выплате зарплаты на местные бюджеты. Такая нагрузка по отдельным регионам уже достигает 90,8%. Она сказала, уже на сегодня от 17 до 50% не хватает средств на выплаты местными бюджетами соцрасходов.

Кроме того, по ее словам, комитет выступает против погашения внешнего долга исключительно за счет средств, которые поступают от приватизации предприятий.

Она сказала, что комитет считает необходимым, чтобы расходы на финансирование АПК в 2006 году составили 10% от всей доходной части госбюджета, за исключением трансфертов пенсионного фонда. При этом эти средства должны быть направлены исключительно к субъектам предпринимательства. Кроме того, комитет выступает за увеличение средств на финансирование социальной сферы АПК.

Супрун подчеркнула, что если парламент примет сегодня в первом чтении проект бюджета на 2006 год с выводами бюджетного комитета, то проект будет направлен на доработку Кабмину. При этом, по словам Супрун, если Кабмин не учтет все предложения парламента, то «это будет означать, что Кабмин не в состоянии решить проблемы госбюджета на следующий год».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus