УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин просит Раду не увеличивать дефицит госбюджета

0

Кабинет министров настаивает на изъятии из проекта госбюджета-2006 предложенных бюджетным комитетом Верховной Рады норм относительно увеличения дефицита госбюджета до 3%. Об этом в четверг в ходе утреннего пленарного заседания парламента при рассмотрении в первом чтении проекта госбюджета-2006 заявил министр финансов Виктор Пынзенык, передает корреспондент «proUA».

Пынзенык напомнил, что Кабмин в своем проекте госбюджета предлагал утвердить дефицит на уровне 1,9% ВВП. В свою очередь бюджетный комитет считает вполне целесообразным увеличить эту цифру до 3% ВВП.

Пынзенык подчеркнул, что если дефицит бюджета будет увеличен, то в таком случае общая цифра дефицита составит 15,4 млрд. гривень, что, по его мнению, является для Украины критическим. Он также отметил, что такую сумму дефицита невозможно будет перекрыть средствами, полученными от приватизации. Министр также подчеркнул, что «таким образом предлагается одалживать деньги и жить в долг». По его мнению, увеличение дефицита госбюджета может привести к увеличению долга Украины на 5, 5 млрд. гривень. При этом, по его словам, возрастут расходы на его погашение до 16% доходов общего фонда госбюджета.

«Настораживает и то, что наращивание дефицита бюджета происходит с одновременным увеличением постоянных, а не разовых расходов», - отметил Пынзенык.

Напомним, Кабинет Министров настаивает на дефиците государственного бюджета на 2006 год не превышающем 2% от ВВП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus