УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К Томенко тоже дошли слухи, что дело Порошенко закроют

0

Экс-премьер-министр Николай Томенко прогнозирует, что в ближайшее время уголовное дело относительно экс-секретаря РНБО Петра Порошенко будет закрыто. Такое мнение он высказал в четверг в интервью журналистам после заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки заявлений ряда политических деятелей относительно факта коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных государственных лиц, сообщает корреспондент «proUA».

Томенко отметил, что, по имеющейся у него информации, вчера, 19 октября, Генпрокуратуре было дано указание закрыть дело против Порошенко и все материалы по этому делу передать от следственной группы руководству ГПУ.

Отвечая на вопрос журналистов, откуда он получил такую информацию, Томенко отметил, что эти факты «от людей, которые работают в Генпрокуратуре». При этом он сказал, что «по понятным причинам» не может назвать ни их фамилии, ни их должности. «Эти люди обеспокоены тем, что от следственной группы срочно потребовали передать документы исполняющему обязанности Генпрокуратура», - сказал Томенко. Он подчеркнул, что в связи с этим, люди, располагающие такой информацией, «понимают, что эти документы готовят для закрытия дела».

Томенко также подчеркнул, что в ходе заседания комиссии он еще раз навел информацию, имеющуюся у него от СМИ и некоторых украинских политиков, о политической коррупции некоторых должностных лиц. Томенко отметил, что под политической коррупцией понимает незаконное влияние или давление определенных должностных лиц, в частности Петра Порошенко и Александра Третьякова и др. на деятельность судебной системы, системы власти, бизнеса и СМИ.

Напомним, ранее экс-глава СБУ Александр Турчинов заявил о том, исполняющий обязанности генерального прокурора Сергей Винокуров получил от президента Виктора Ющенко указание срочно закрыть дело, возбужденное против экс-секретаря СНБОУ Петра Порошенко.

Как сообщалось, 10 октября 2005 года Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело против бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Порошенко за противодействие законной хозяйственной деятельности двух предприятий, которые строили дом на улице Грушевского, 9, в Киеве. Как сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель, Порошенко проходит по уголовному делу как подозреваемый.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus