УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун обжалует свое увольнение в суде

0

Экс-генпрокурор Святослав Пискун намеревается подавать жалобу на решение о своем увольнении в суд. Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

Пискун также отметил, что Рыбачук прав, когда говорит, что он будет подавать иск в суд. «Не держите их за лохов, они все прекрасно знают! Просто есть люди, которые идут марафон, а есть, которые бегут спринт. Рыбачук – это тот, кто бежит спринт и, я думаю, ему немного осталось. А я иду марафон ради Украины, ради моих родителей и детей. Дуракам я свою страну не отдам!», - отметил Пискун.

Он также сообщил, что изучит заявления Рибачука, где он обвиняет Пискуна в несправедливом возбуждении уголовных дел, и очевидно подаст тоже на него в суд. Сумму иска Пискун оценил в 100 тысяч гривень, которые экс-генпрокурор пообещал передать детскому дому.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об освобождении Пискуна 14 октября.

Рыбачук заявил, что основной причиной освобождения Пискуна стало торможение расследования громких дел. “Ни одно резонансное дело не дошло до суда”, - заявил Рыбачук. Идя в отставку, Пискун, по словам Рыбачука, “заложил мину”, а именно – открыл дело против экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко. Как считает руководитель Секретариата, Генпрокуратура не имела никаких оснований для открытия дела, но “Пискун делал политические вещи“, он открывал дела, чтобы прикрыть свою бездеятельность. Рыбачук опроверг слова Пискуна о том, что его уволили из-за открытия дела против Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus