УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин против увеличения дефицита госбюджета на 2006 год до 3%

0

Кабинет Министров Украины выступает категорически против предложений парламентского Комитета по вопросам бюджета об увеличении дефицита государственного бюджета на 2006 год до 3%. Об этом идет речь в письме от правительства на имя председателя Верховной Рады Владимир Литвина, сообщает УНІАН.

В соответствии с документом, правительство готово согласиться с рядом предложений Бюджетного комитета, в частности, относительно изменений в общие положения проекта закона о бюджете-2006, а также относительно уточнения текстовых статей по государственному долгу.

Правительство также готово дополнить перечень защищенных статей расходами на оплату коммунальных услуг и энергоносители, осуществить расходы на содержание детских домов семейного типа и приемных детей, изменить условия перечисления дотаций выравнивания и условий предоставления среднесрочных ссуд местным бюджетам.

Вместе с тем, в письме отмечается, что правительство категорически против увеличения дефицита бюджета-2006 до 3% ВВП, или до 15,4 млрд. грн. “Такой дефицит является для Украины критическим, поскольку его не возможно покрыть поступлениями от приватизации, ведь необходимо будет осуществлять заимствования”, - отмечается в письме правительства.

Кроме того, правительство недовольно отклонением предложений относительно уменьшения начислений в фонд оплаты труда, а именно: уменьшение 1,5 процентного пункта страхового взноса на общеобязательное пенсионное страхование и на 0,2 процентного пункта – отчислений к Фонду социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Правительство также не соглашается с предложениями Бюджетного комитета парламента относительно изъятия из проекта закона норм относительно продажи земель несельскохозяйственного назначения, на которых расположены приватизированные прежде предприятия, предложением относительно предоставления кредита “Укравтодору” на 100 млн. евро для строительства дорог, предложения относительно обмена военного имущества на жилье для военнослужащих, поскольку, по мнению правительства, это может привести к злоупотреблениям.

Правительство отмечает, что готово к конструктивному сотрудничеству с парламентом, однако настаивает на сохранении предельного дефицита госбюджета-2006 в 2% ВВП, а также заявляет о готовности поддержать предложения относительно увеличения расходов лишь в случае изыскания дополнительных финансовых ресурсов.

“Просим Вас, уважаемый Владимир Михайлович, дать поручение Комитету Верховной Рады Украины по вопросам бюджета учесть предложения Правительства, которое позволит подготовить к первому чтению сбалансированный и реальный проект закона о Государственном бюджете Украины на 2006 год и продолжить конструктивную работу по его своевременному утверждению”, - отмечается в письме правительства.

Как сообщалось, 20 октября Верховная Рада Украины не смогла принять в первом чтении проект госбюджета на 2006 год. За выводы и предложения Бюджетного комитета парламента, необходимые для того, чтобы госбюджет считался принятым в первом чтении, проголосовали лишь 179 народных депутатов. После этого парламент решил передать проект бюджета в Бюджетный комитет ВР для доработки до 1 ноября этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus