УКРАИНА

Яценюк считает, что за «Криворожсталь» должны рассчитаться в гривнах

0

0

Министр экономики Аресений Яценюк считает, что расчеты за акции горно-металлургического комбината «Криворожсталь» покупатель должен провести в гривнах. Об этом Яценюк сказал на встречи с представителями Американской торговой палаты в Украине, передает корреспондент «proUA».

«Как оплата за объект, так и расчеты с предыдущим владельцем должны осуществляться в национальной валюте» - сказал Яценюк.

В то же время министр согласился, что приход подобной суммы на украинский валютный рынок может оказать монетарное давление на инфляционные процессы. «Мне известно, что Национальный банк активно работает над минимализацией подобных рисков» - сказал Яценюк.

Напомним, в понедельник Фонд госимущества Украины продал 93,02% акций горно-металлургического комбината «Криворожсталь» компании «Mittal Steel Germany GMBH» за 24,2 млрд. гривень.

Ранее ФГИ участникам конкурса по приватизации «Криворожстали» уплачивать конкурсную гарантию в размере 10% от стартовой стоимости пакета акций предприятия в долларах США и евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus