УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко намерен ввести в состав СНБО министра здравоохранения

0

Президент Виктор Ющенко намерен вести в состав Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) министра здравоохранения. Об этом Ющенко заявил в Харькове, выступая перед участниками 2-го Всеукраинского съезда семейных врачей, передают «Українські Новини».

«Ввожу в состав СНБО министра здравоохранения Украины», - сказал Ющенко. Он также отметил, что уменьшение населения страны и рост смертности «стыкуются» с вопросами национальной безопасности.

Ющенко отметил также, что принимает на себя персональную ответственность по реализации программ по борьбе с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, Вич-СПИД и туберкулезом.

«У нас есть очевидные вызовы, на которые необходимо реагировать не в контексте реформы, а напрямую», - сказал Президент.

Ющенко отметил необходимость мобилизации имеющихся в стране, но не работающих ресурсов для решения этих проблем. Президент сообщил также, что в ближайшее время он подпишет соответствующий указ.

Напомним, согласно конституции, в состав СНБО входят по должности премьер-министр, министр обороны, глава СБУ, министр внутренних дел и министр иностранных дел. Персональный состав СНБО формирует Президент.

Ющенко считает необходимым проведение реформ в системе здравоохранения.

12 октября Президент назначил Юрия Поляченко министром здравоохранения, уволив 27 сентября с этой должности Николая Полищука.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus