УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз не видит необходимости в проведении референдума по политреформе

0

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает, что нецелесообразно вопрос об изменениях в Конституцию выносить на всеукраинский референдум. «В этом нет никакой необходимости», - заявил Мороз в интервью « Интерфакс-Украина» в среду.

«Какая необходимость сегодня идти на референдум? Что мы будем ставить в вопросе: вы за реформу или против реформы? Тогда нужно каждому объяснить, что такое реформа», - сказал Мороз.

Он также добавил, что «Конституционный вопрос такого сложного содержания на референдум не выносится». «Это выносится только тогда, когда нужно скрыть настоящее намерение», - отметил он.

Лидер СПУ подчеркнул, что все вопросы касательно политической реформы «уже решены». «Вопрос решен, проголосованы изменения в Конституцию, потому что это и предусматривается Конституцией - по процедуре, целесообразность и правомерность которой подтверждены, в том числе и по содержанию тех законов, которые подавались в Конституционный Суд», - добавил Мороз, напомнив, что президент Украины уже подписал соответствующие законы.

Как сообщалось, закон об изменениях в Конституцию был принят в конце прошлого года перед третьим туром президентских выборов в пакете с законом об особенностях проведения выборов главы государства, а также законопроектом о реформе системы местной власти.

Политреформа должна была вступить в силу с 1 сентября 2005 года при условии, что к тому времени будет принят закон о реформировании местных органов власти, в противном случае изменения в Конституцию должны вступить в силу с 1 января 2006 года.

Закон об изменениях в Конституцию предполагает в частности переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента до 5 лет.

В последнее время звучат предложения не проводить политреформу или провести референдум по вопросу ее имплементации.

Доработанный с учетом замечаний КС законопроект о реформировании системы местного самоуправления пока еще не принят и находится в парламенте.

По материалам «Украинскаой правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus